Tips menuliskan Sertifikat Pada CV

tips menuliskan sertifikat

Hallo sobat – sobat Solpahworld semua, kembali lagi dengan admin. Kali ini admin akan memberikan sedikit penjelasan mengenai bagaimana dan seperti apasih tips menuliskan sertifikat pada CV. Hmmm kira- kira seperti apa ya, masih banyak sih sobat -sobat semua ketika mencantumkan sertifikat mengalami kesalahan, yang ujung – ujungnya nanti gagal deh penyaringan kerja. Seperti contoh ini:

tips tulis sertifikat

Kesalahan pelamar

Banyak pelamar hanya fokus menuliskan nama sertifikatnya. Padahal sebetulnya, cara tersebut justru salah. Sertifikat boleh banget dilampirkan, akan tetapi, sobat – sobat harus fokus menuliskan sebuah acara, seperti seminar, atau pelatihan yang sobat ikuti. Kemudian, sobat bisa melampirkan sertifikatnya. Jadi sebenarnya yang harus sobat tuliskan adalah nama seminar, workshop, atau pelatihan yang sobat ikuti. Sertifikat cukup sobat lampirkan sebagai bukti bahwa sobat mengikuti kegiatan tersebut.

Contoh #1

PENGALAMAN SEMINAR
Peserta 2020
UNIVERSITAS SYIAH KUALA => penyelenggara
Seminar bisnis di usia dengan omset tembus 50 juta perbulan.
Tulis nama kegiatannya, ” Lampirkan sertifikat sebagai bukti bahwa sobat mengikuti kegiatan tersebut”.

Panitia 2019
UNIVERSITAS SYIAH KUALA => penyelenggara
Panitia dalam seminar sosialisasi UMKM dalam menghadapi era digital => nama / tema seminar yang sobat ikuti.

Contoh #2

PENGALAMAN PELATIHAN KERJA
Peserta 2020
DINAS TENAGA KERJA MEDAN
Pelatihan membuat aplikasi jual beli online
Tulis nama kegiatannya, ” Lampirkan sertifikat sebagai bukti bahwa sobat mengikuti kegiatan tersebut”.

Panitia 2019
ACADEMY DIGITAL => Penyelenggara
Panitia dalam kegiatan pelatihan membuat website untuk profil perusahaan.=> nama / tema seminar yang sobat ikuti.

Gimana sudah pahamkan tips menuliskan sertifikat pada CV gimana? udah dong pastinya. Mulai sekarang gak usah lagi tulis nama sertifikatnya ya, bisa langsung tuliskan kegiatan yang sobat ikuti, kemudian lampirkan sertifikat sebagai buktinya.

Dan juga, jika materi postingan ini bermanfaat jangan lupa untuk menyebarluaskan postingan ini ya, supaya sobat – sobat lainnya juga memperoleh info yang penuh manfaat ini. Semoga materi ini dapat menjadi tambahan informasi bagi sobat – sobat semua. Sekian dulu ya dan terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*