Cara Mengatasi Jika Tidak Ada Pengalaman Kerja

cara mengatasi jika tidak ada pengalaman kerja

Hallo Sobat – sobat SolpahWorld semua kembali bersama admin Solpah Azzalfa. Jangan bertanya ya siapa adminnya tuh udah admin sebutkan. Nah kali ini admin akan memberikan sedikit penjelasan kepada sobat – sobat semua mengenai judul kita yaitu bagaimana cara mengatasi jika tidak ada pengalaman kerja. Hmmmmm,,,sangat membingungkan kan jika tidak ada pengalam kerja serasa peluang kita kecil untuk masuk kerja yang kita inginkan, merasa insecure dll. Tapi jangan sobat – sobat jangan khawatir, pada postingan ini admin akan memberikan solusinya. Oleh karena itu, tetap pantau terus baca sampai habis.

Beberapa pengalaman yang bisa kalian cantumkan pada Cv

  • Pengalaman kerja
  • Pengalaman Pelatihan Kerja
  • Cantumkan Pengalaman Magang
  • Coba Cantumkan Pengalaman Organisasi
  • Dan Pengalam Seminar

Jika gak punya pengalaman kerja…

Teman – teman coba cantumkan ini:

  • Pengalaman kerja
  • Pengalaman Pelatihan Kerja
  • Cantumkan Pengalaman Magang
  • Coba Cantumkan Pengalaman Organisasi
  • Dan Pengalam Seminar

Utamakan poin nomor 2 terlebih dahulu, kemudian jika CV teman – teman masih ada ruang atau space, tambahkan point nomor 3, nomor 4, dan nomor 5.

Jika gak punya pengalaman kerja dan pengalaman pelatihan kerja…

teman – teman coba cantumkan ini :

  • Pengalaman kerja
  • Pengalaman Pelatihan Kerja
  • Cantumkan Pengalaman Magang
  • Coba Cantumkan Pengalaman Organisasi
  • Dan Pengalam Seminar

Utamakan point nomor 3 terlebih dahulu, kemudian jika CV teman – teman masih punya ruang atau space untuk tempat tulisan, coba tambahkan poin no 4 dan poin nomor 5.

Jika gak punya pengalaman kerja, pelatihan kerja dan pengalaman magang…

teman – teman coba cantumkan ini :

  • Pengalaman kerja
  • Pengalaman Pelatihan Kerja
  • Cantumkan Pengalaman Magang
  • Coba Cantumkan Pengalaman Organisasi
  • Dan Pengalam Seminar

Nah kita lanjut ya, Nah jika permasalahannya seperti itu, teman – teman cantumkan yang paling utama adalah poni ke 4. Kalau masih ada space yang tersisa coba cantumkan poin yang 5.

Jika gak ada pengalaman kerja, pelatihan kerja, magang dan pengalaman organisasi..

maka teman – teman coba cantumkan ini deh :

  • Pengalaman kerja
  • Pengalaman Pelatihan Kerja
  • Cantumkan Pengalaman Magang
  • Coba Cantumkan Pengalaman Organisasi
  • Dan Pengalam Seminar

Nah jika ke empat poin juga tidak ada, baik pengalaman kerja, pengalaman pelatihan kerja, pengalaman magang dan pengalaman organisasi, maka teman – teman cantumkan aja pengalaman seminar yang pernah kalian ikuti, baik seminar usaha, pendidikan dengan penyelenggara sekolah maupun kampus.

BACA JUGA : KESALAHAN PELAMAR DALAM MENCANTUMKAN PENGALAMAN

lanjut ya cara mengtasi jika tidak ada pengalaman kerja…

Namun jika teman – teman tidak mempunyai pengalaman kerja, pengalaman pelatihan, magang, organisasi dan seminar.

Tenang ini rekom dari admin..

Yang bisa teman – teman lakukan untuk menambah poin penting yang ada dalam CV adalah sebagai berikut :

  • Ikuti pelatihan kerja yang pemerintah atau lembaga swasta laksanakan atau adakan.
  • Cobalah bergabung pada organisasi yang bermanfaat, agar bisa menambahkan pengalaman organisasi teman – teman
  • Ikuti seminar Online, maupun Offline yang mana seminar itu menyediakan sertifikat supaya sertifikat itu bisa teman – teman lampirkan pada CV

Nah bagaimana sudah pada paham kan mengenai penjelasan cara mengatasi jika tidak ada pengalaman kerja ? sudah dong pastinya. Oleh karena itu, jika materi ini bermanfaaat, yok bantu admin untuk menyebarluaskan postingan ini ke banyak teman – teman lagi, supaya mereka juga mengetahui ilmu dan dapat bermanfaat juga. Sekian dulu ya dari admin sekali lagi semoga postingan ini bermanfaat, terima kasih

One Comment

    Ihin

    goood

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*