5 Hal Yang Wajib Ditanyakan Saat Interview Dengan HRD

5 hal yang wajib ditanyakan saat interview

Nah di postingan kali ini akau akan memberikan 5 hal yang wajib ditanyakan saat interview dengan HRD. Di sesi akhir interview, HRD akan memberikan kesempatan kepada kalian untuk bertanya, sudah pasti akan dikasih kok. Tapi sayangnya, banyak pelamar tidak memanfaatkan hal ini, biasanya pelamar malu, bahkan takut untuk menanyakan. Jangan takut dan jangan malu, korek semua informasi yang ada biar ngerti dan puas.

HRD memberikan kesempatan kepada kalian bertanya, jangan sia – siakan, minimal jika kalian takut menanyakan jobdesk, gaji dan tunjangan. kalian bisa menanyakan tentang kapan informasi lolos atau tidaknya, dan tanyakan nanti dihubungi melalui apa, apakah email, telpon atau whatsup. Nah di postingan kali ini akau akan memberikan 5 hal yang wajib ditanyakan saat interview dengan HRD.

apa saja tuu?

  • JOBDESK

Kalian wajib menyakan masalah jobdesk pada posisi yang kalian lamar secara lengkap dan jelas kepada HRD. Agar nanti ketika mulai saatnya bekerja, jobdesk yang disampaikan sesuai dengan pekerjaan yang kalian lakukan. Jika kalian tidak menanyakan, misalnya kalian sudah diterima di sebuah perusahaan yang kalian lamar, kemungkinan akan sangat sulit untuk berdaftasi dengan cepat, karena kurangnya pengetahuan masalah jobdesk dari perusahaan.

  • TUNJANGAN

Kalian juga diwajibkan untuk menanyakan tentang tunjangan apa saja yang akan kalian dapatkan selama bekerja di peruhasaan tersebut. Minimal jika kalian karyawan kontrak, kalian bisa mendapatkan tunjangan makan dan transportasi selama bekerja. Tanyakan saja, jangan malu – malu meskipun belum mulai bekerja, kenapa..? karena kita akan mengetahui selain gaji pokok kita juga akan mendapatkan tunjangan, setidaknya penambah semangat kerja laaaah.

  • RINCIAN GAJI

Banyak di antara pelamar yang takut menanyakan masalah rincian gaji, yang pada dasarnya ketika kalian interview pasti akan masuk ke tahap negosiasi gaji. Jika tahap negosiasi ini belum puas, kalian boleh menanyakan secara detail lagi soal gaji yang akan kalian terima selama bekerja di peruhaan tersebut. untuk pastinya jangan lupa juga masalah hal – hal yang harus diperhatikan sebelum nego gaji.

  • TENTANG PERUSAHAAN

Demi kelancaran dan bekerja, kalian sangat diwajibkan mengenal secara detail dan jelas tentang perusahaan yang kalian ingin lamar, mulai dari produk, bidang usaha, sampai berapa banyak cabang perusahaan tersebut. Tanyakan secara baik, agar HRD melihat antusias kalian dalam melamar di perusahaan tersebut. Tapi jangan terlalu berlebihan saat menanyakannya, cukup informasi secara umum dari perusahaan itu saja.

  • JAM KERJA

Buat para pekerja yang sambil kuliah, ketika kalian melamar, kalian wajib menanyakan secara detai tentang jam kerja di perusahaan tersebut. Pastikan jam kerja tersebut tidak mengganggu waktu kalian dalam kuliah sore / kuliah kelas karyawan. Ini sangat pentiing sih, biar kita dapat memanajemen waktu yang kita punya dengan sebaik mungkin, agar tidak terlalu pusing dan stress.

Pastikan ketika kalian keluar dari ruangan interview, kalian tidak ragu dan bingung soal jobdesk, gaji dan tanggung jawab kalian nantinya saat bekerja disana.

Gimana…?

Sudah paham kan masalah hal yang wajib ditanyakan saat interview dengan HRD ?, sudah dong pastinya. Jika postingan aku ini bermanfaat bantu saya untuk enyebarluaskan nya ya, share ke media sosial yang kalian punya, agar semakin banyak orang yang akan mendapatkan manfaantya. Sekian dan terima kasih.

2 Comments

    Nanda Sri Wahyuni

    wahhh, bermanfaaat sekali artikelnya, terima kasih solpaah, sukses terus ya

      Solihin Azzalfa

      waaaah,,sama2 mbak nanda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*